Наборщик текста на дому: вакансии, отзывы, советы и сайты для поиска работы

Обложка страницы Подработка

Среди удаленной работы все большую популярность набирает набор текста, или копирайтинг. Ведь это достаточно простое занятие, которое не требует длительного обучения, как дизайн, или программирование, например. В тоже время на текстах можно зарабатывать вполне нормальные деньги, если заниматься этим всерьез — от 30 000 и более. Это не значит, что вы начнете зарабатывать в первый же день, но порог входа все равно минимальных, можно начать получать деньги за тексты уже через неделю.

Работа хоть и простая, но у многих возникают трудности, потому что, либо они сталкиваются с мошенниками, либо не могут найти хорошую, свободную вакансию. Поэтому в данной статье я более подробно раскрою, как найти работу с адекватной оплатой и не столкнуться с мошенниками. Также возможно вы сможете подобрать себе другую простую работу в интернете.

Предостережение. Набор текста также очень популярный способ обмана у мошенников.

Схема выглядит следующим образом: вы находите вакансию с высокой заработной платой, где всего лишь нужно перепечатывать книги или рукописи, которые предоставляет работодатель. Но вас попросят перед началом работы внести гарантийный взнос, который якобы даст работодателю гарантию, что вы точно выполните работу и внезапно не пропадете. Естественно, никакой оплаты за эту работу вы так и не получите.
С распознаванием текста успешно справляются специальные программы. Никогда не отправляйте никому никакие взносы и комиссии! Все это заботы работодателя. Работайте только через специализированные сайты, предварительно изучив отзывы.

Набор текста: что это, обязанности, стоит ли этим заниматься и сколько можно заработать?

По сути, набор текста — это перепечатка на компьютере рукописи или печатного текста с исходных отсканированных материалов (книг, различных документов). Платят за это от 300 до 800 рублей в день.

В основном такую вакансию предлагают различные издательства, которым необходимо перевести материалы в печатный вид для их последующей публикации. Работать можно по свободному графику, некоторые заказчики заключают официальный договор.

К наборщику текста обычно предъявляют следующие требования:

  • быстрый и качественный набор текста на компьютере;
  • грамотность;
  • базовое знание ПК;
  • внимательность и трудолюбие;
  • умение работать в Майкрософт Ворд.

Эта работа подойдет вам, если вы хотите подработать на дому. Но, к сожалению, стоящих вакансий не так много, поэтому советую подобрать себе еще один вид заработка.  

Поговорим об оплате. Средняя оплата за 1 тыс. перепечатанных символов составляет от 4 до 25 рублей. Если текст сложный, стоимость может быть немного выше! В месяц при неполной загруженности вы можете зарабатывать в среднем от 6 до 20 тысяч рублей. Также вы можете договориться с работодателем о ежедневной оплате за выполненную работу и куда переводить деньги.

В интернете вы можете встретить как положительные, так и отрицательные отзывы о данной профессии. Отрицательные написаны скорее всего людьми, которые столкнулись с мошенниками или не смогли найти хорошую вакансию. Но это не означает, что у вас будет также.

Еще один отзыв:

Дополнительно ознакомиться с отзывами о наборе текста вы можете самостоятельно в интернете.

ТОП-7 сайтов для поиска вакансии без предоплаты

Сайт № 1: Набор-текста.рф

Один из самых популярных специализированных и проверенных сайтов, предлагающий работу наборщиком текста. Стоит отметить, что на этом сайте никаких переплат с соискателей вакансии не берут! Вам надо на сайте заполнить короткую анкету. Затем, как правило, необходимо написать небольшое сочинение на свободную тему.

На сайте вы можете выбрать схожие задание такие, как перевести аудио в текст, описать товары на сайты, создание и заполнение таблиц, набор текста на иностранном языке и т.д. Оплата за работу здесь более-менее приемлемая.

Сайт № 2: Kwork.ru

Достаточно популярный сайт по удаленной работе. Это довольно новая биржа фриланса с фиксированной оплатой за работу (следовательно, здесь нет заниженных цен на услуги). Вам просто надо разместить на сайте объявление о предложении своих услуг и ждать отклика от заказчиков. Также здесь можно найти и другую подработку на дому. Просите заказчиков писать вам отзыв, от этого зависят отклики на ваше объявление. Вам не надо оплачивать никакие тарифы или делать взносы, сайт берет небольшую комиссию с выполненного заказа.

Сайт № 3: Rabota.yandex.ru

Один из самых посещаемых сайтов поиска работы и вакансий в российском интернете. На сайте собраны тысячи объявлений о вакансиях. На нем нередко можно встретить реальные объявления от работодателей c хорошей оплатой! Но на этом сервисе нельзя размещать свои резюме.

Сайт № 4: Trud.com

Достаточно популярный сайт, на котором можно найти стоящие вакансии по набору текста. Заказчики публикуют вакансии, исполнители резюме. Под конкретный запрос система выдает набор вакансий и резюме, соответствующих заданным критериям. Хочу обратить внимание на то, что стоит просматривать объявления не только на 1 странице, чтобы не натолкнуться на мошенников.

Сайт № 5: Trovit.com

Одна из самых крупных площадок, много объявлений по набору текста. Также можете найти другие интересные вам вакансии.

Сайт № 6: Avito.ru

Авито не только самая крупная площадка для продажи или покупки товаров, но также там можно найти вакансии удаленной работе. В разделе «Предложение услуг» вы можете написать свое объявление о поиске работы. Раньше я сам неплохо находил клиентов таким способом.

Сайты № 7: Биржи фриланса

Часто задания по набору текста публикуются на биржах фриланса. Минус в том, что это обычно разовые задания, но, если вы себя хорошо зарекомендуете вам предложат постоянное сотрудничество или место в штате. На некоторых из следующих бирж вы можете найти не только вакансии по набору текста, но и другие простые задания:

  • Fl.ru — крупнейшая русскоязычная биржа удаленной работы. Для вас ежедневно свыше 1500 фриланс заказов, конкурсов и вакансий с поиском исполнителей. 
  • Work-zilla.com — является одной из самых крупных бирж для фриланса. Зарабатывать на ней могут как новички, так и профессионалы. Каждый день на сайте размещаются более тысячи различных заданий. У сервиса есть свое мобильное приложение, что позволяет постоянно быть на связи и откликаться на задания в любое время. После прохождения регистрации вы должны пройти небольшой тест. Если у вас возникнут трудности, то ответы на него можете найти в интернете.
  • Advego.ru — одна из самых крупных бирж, которая предлагает огромный выбор разного рода заданий. На данном сервисе зарабатывать могут все. Сумма заказа зависит от его сложности и затраты времени, чем сложнее заказа, тем больше платят. С каждым выполненным заданием ваш рейтинг будет расти, что позволит вам больше зарабатывать.
  • Etxt.ru — более 400 тысяч заказчиков, гарантия оплаты вашего труда, большой выбор заданий.

Набор текста и мошенничество — как избежать?

К сожалению, объявлений от мошенников в интернете больше, чем от реальных работодателей. Но не стоит отчаиваться, их можно легко обнаружить. Сейчас я расскажу вам как это сделать.

Совет № 1. Не откликайтесь на объявления, у которых значительно завышена цена за работу. Таким образом мошенники пытаются привлечь как можно больше людей. Также нередко они предлагают вместе с заоблачной ценой огромное количество работы на месяцы вперед. Это повод задуматься!

Совет № 2. Запомните раз и навсегда, любое выманивание денег — это лохотрон! Не надо платить никакие страховые взносы, платные резюме, обучения и т.д.

Совет № 3. Мошенники наиболее часто общаются со своими потенциальными «жертвами» через электронную почту. В основном они указывают в объявлениях только свою электронную почту, но не номера телефонов, сайт, юридическую информацию. При отклике на такое объявление стоит задуматься, а не кинут ли вас. Помимо этого, мошенники обычно работают с электронными кошельками, а не банковскими картами.

Мошенники очень профессионально давят на больные точки и желание заработать. Если вам предлагают какой-то «супер-новый способ заработка», купить базу и продавать, стратегии для казино и ставок, то это точно развод. На этом зарабатывают только сами авторы данных программ.

Также хочу вам порекомендовать проверять электронные адреса, информация о компании в поисковиках Гугл или Яндекс, так как обычно люди, которые столкнулись с мошенничеством пишут отзыв.

Если вы ищите вакансию на биржах фриланса, обращайте внимание на отзывы заказчика.

Особенности вакансии — наборщик текста

И под конец статьи хочу с вами поделиться подводными камнями данной профессии:

  1. Сначала работа кажется очень простой, но это не всегда так. Бывает в тексте попадаются различные математические формулы, чертежи или таблицы, сложные технические слова и т.д. На это требуется больше времени, но все заказчики хотят доплачивать.
  2. Также иногда приходиться корректировать и форматировать текст (исправлять ошибки, выделять курсивом/жирным шрифтом, делать разметку). На это требуется больше времени, чем просто перепечатать текст.
  3. Следующая важная особенность то, что в большинстве случаев встречается не печатный, а рукописный текст. Вам придется разбирать корявый почерк и думать, что же имел ввиду автор.

Надеюсь, у вас сложилось объективное и полноценное представление о данной профессии. На личном опыте хочу посоветовать вам не зацикливаться на одной профессии. В интернете можно найти более интересную и высокооплачиваемую работу. Да, не все подойдут, так как многим профессиям необходимо сначала обучиться. Но в век интернета можно достаточно быстро получить новые знания и навыки.

Более подробно вы сможете прочитать о других простых вакансия в следующих статьях:

Оцените автора
Заработок блог
Добавить комментарий